Москва +7(495)201-23-76

заказать обратный звонок

1С:Предприятие 8. ITIL Управление информационными технологиями предприятия ПРОФ

1С:Предприятие 8. ITIL Управление информационными технологиями предприятия ПРОФ

With shipment Почта РФ for 450,00 руб
Цена:
59 400 руб
Описание

Описание программы 1C ITIL Управление информационными технологиями 8. ПРОФ

Управление каталогом и уровнем услуг

Каталог ИТ-сервисов позволяет оптимизировать работу с пользователями на основе заранее зафиксированных в соглашениях об уровне сервисов SLA (Service Level Agreement — соглашение об уровне обслуживания) состава услуг, их характеристик и сроков предоставления. Это значит, что ИТ-сервисы предоставляются в соответствии с согласованными измеримыми значениями, обеспечивается их повторяемость. Успех автоматизации других процессов по ITIL во многом зависит от качества сформированного каталога ИТ-услуг. ИТ-услуга должна быть описана так, чтобы она была понятна как ИТ-службе, так и бизнесу.

Управление конфигурациями и активами

Процесс управления конфигурациями и активами позволяет упростить процесс соблюдения лицензионных соглашений, а также своевременно решать вопросы учета. Это помогает избежать такой неприятной ситуации, как получение штрафов за использование нелицензионного ПО и других.

Выполнение запросов

Процесс выполнения запросов позволяет ИТ-компаниям и ИТ-службам справиться с потоком типовых запросов, превратив заказ стандартных услуг в удобный и простой сервис для пользователей и заказчиков. Это позволяет сократить время предоставления стандартных услуг и значительно снижает нагрузку на сотрудников ИТ-служб.

Запрос на обслуживание (Service Request) – запрос от пользователя на предоставление информации на «стандартное изменение» или на доступ к ИТ-услуге.

Основные задачи процесса Выполнение запросов: предоставить пользователям канал для заказа и получения стандартных услуг (например, подключение к интернету, установка ПО, заявка на покупку нового компьютера), а также компонентов запрошенных стандартных услуг (например, лицензии на программное обеспечение); предоставить пользователям и заказчикам информацию о доступности услуг и процедурах их получения.

Важным преимуществом решения «1С:ITIL Управление информационными технологиями предприятия ПРОФ» является возможность предоставить каждому пользователю или группе удобный индивидуальный интерфейс в личном кабинете, сделав это без вмешательства в код конфигурации. Индивидуальный интерфейс учитывает специфические потребности пользователя и значительно сокращает время на оформление запросов. Интерфейс может отличаться составом кнопок, отчетов, полей для ввода. Например, у офис-менеджера в личном кабинете может быть выведена иконка «Принтер» с кнопками «Сообщить, что закончился картридж» и «Вызвать инженера».

Управление инцидентами

Когда происходит сбой в предоставлении ИТ-услуги (инцидент), в ИТ-службу зачастую поступает масса противоречивой информации, пользователи могут сообщать о затруднениях эмоционально и сбивчиво. Системный процессный подход позволяет быстрее разобраться в сути проблемы, четко распределить ответственность между группами специалистов, снизить риск простоев при устранении сбоя и избежать влияния инцидента на бизнес-процессы.

Настройка специфических отчетов, форм, бизнес-процессов и другие доработки, учитывающие особенности и требования организации, возможны без вмешательства в исходный код программы, что в дальнейшем обеспечивает легкость обновления до следующих версий.

Еще одним преимуществом решения «1С:ITIL Управление информационными технологиями предприятия ПРОФ» является разработанный на основе многолетнего опыта эксплуатации программы инструмент представления информации «Фокус на клиента», который позволяет оператору при обращении клиента практически мгновенно увидеть в программе все ИТ-сервисы и процессы, связанные с этим пользователем. Это помогает без усилий и затрат времени на диагностику понять, как быстрее восстановить услугу для пользователя, какие действия необходимо предпринять именно сейчас, в тот момент, когда пользователь с нетерпением ждет от ИТ-специалиста ответа или совета.

Управление изменениями

Грамотное автоматизированное управление изменениями в условиях динамично развивающихся технологий и внешней среды (рынка, законодательства и прочего) помогает согласовать мнения и действия участников процесса, оценить риски, избежать неудачных изменений в ИТ-сервисах. Компания может выбрать и реализовать только те изменения, которые соответствуют ее экономическим и техническим возможностям и действительно улучшат ИТ-инфраструктуру или бизнес в целом. Внедрение этого процесса особенно актуально для компаний, которые занимаются разработкой и внедрением программных продуктов, работают в условиях постоянного потока запросов, пожеланий и предложений пользователей.

Управление проблемами

Процесс Управления проблемами повышает доступность и качество ИТ-услуг. Если проблема, то есть причина инцидента, выявлена и решена, бизнес выиграет от сокращения времени простоя ИТ-услуг и уменьшения негативного влияния на бизнес-процессы в целом. Также снижаются издержки бизнеса на разрешение инцидентов, так как системное управление проблемами непосредственно уменьшает их количество.

Управление релизами

Внедрение процесса Управления релизами позволяет получить от вносимых в ИТ-услуги изменений максимальный эффект, снизить риски при реализации изменений, оптимально распределить ресурсы на их проведение и спланировать расходы. Управление релизами позволяет сохранить при внесении изменений необходимое качество предоставляемых услуг и работоспособность ИТ-инфраструктуры.

Управление событиями

Автоматизация процесса Управления событиями направлена на раннее обнаружение инцидента и предотвращение простоя оборудования и других проблем в ИТ-инфраструктуре. С точки зрения бизнес-задач важно обнаружить отклонение от нормы раньше, чем оно начнет влиять на предоставление сервиса. Причем автоматизация процесса сбора и мониторинга событий позволяет разгрузить персонал для решения более сложных задач, например, проектирования новых ИТ-услуг и поиска способов улучшения существующих.

Service Desk

Подсистема Service Desk соответствует требованиям бизнеса к современной службе техподдержки, облегчает и ускоряет работу ИТ-специалистов. Решение позволяет оперативно обрабатывать поступающие обращения, в том числе в режиме 24х7, вести переписку для уточнения деталей обращения, быстро переключаться на вопрос следующего клиента. Автоматизация функций сервисной службы делает работу ИТ-специалистов с пользователями регламентированной, контролируемой, прозрачной и измеримой. Подсистема позволяет организовать единую точку контакта для всех пользователей при обращениях за обслуживанием. Service Desk предоставляет бизнесу инструменты для объективной оценки качества работы специалистов ИТ-службы, обеспечивает эффективное управление техподдержкой.

Часто задаваемые вопросы

Мы используем бесплатную тикет-систему. В чем преимущество «1С:ITIL» перед подобными решениями?

У любой компании есть особенности организации ИТ-процессов, которые невозможно не учитывать при внедрении программного продукта. Для бесплатных систем любые, даже незначительные изменения, например, добавление поля в карточку сообщения, требуют привлечения специалиста. В «1С:ITIL» кастомизация осуществляется просто и быстро за счет возможностей платформы «1С:Предприятие 8″ и гибких настроек, без остановки работы службы поддержки и зачастую без участия программиста. Например, в «1С:ITIL» можно к каждой камере видеонаблюдения добавить учетный параметр «напряжение питания» и тут же получить отчет по видам камер в зависимости от того, какой блок питания им требуется. Добавить такую полезную функцию можно без привлечения программиста, используя встроенную подсистему печати как конструктор для нового отчета.

«1С:ITIL» позволяет решить противоречивые вопросы, связанные с инвентаризацией техники и разницей между оперативным и бухгалтерским учетом, передавать сведения о поступлении, списании, перемещении непосредственно в программу «1С: Бухгалтерия».

«1С:ITIL» версий «ПРОФ» и «КОРП» имеет инструменты для настройки интерфейса личного кабинет для любого пользователя или специалиста, развитые средства для совместной работы групп, которые объединяются в единую систему, но имеют различные исторически сложившиеся классификаторы.

Если вы начнете использовать «1С:ITIL» с версии «Стандарт», а затем при росте потребностей бизнеса в автоматизации ИТ-процессов, управлении Service Desk и увеличении количества задач перед ИТ-подразделением возникнет необходимость в переходе на версию «ПРОФ», это можно будет сделать без потери данных.